오픈위키||지침

게임 컴퓨터 의학

문서 편집

전투 : Combat

전투는 사격, 기술능력(Tech ablities), 바이오틱(Biotics)의 3가지를 바탕으로 이루어지게 됩니다.

장비

총기류

총기류는 크게 4가지 종류가 있습니다.

권총 (Pistol) - 피스톨은 연사(Rapid Shot)이 가능하며 중거리 범위 무기이며
이동시 사격할 때는 정확도가 어썰트 라이플 보다 더 떨어진다
스킬을 올리면 데미지와 정확도가 증가 한다.
막스맨(Marksman) 스킬이 활성화 되면 정확도가 60% 증가하고 연사 속도도 증가 된다.
돌격소총 (Assault Rifle) –솔져나 특정 NPC는 연사를 하기도 하며 높은 정확도를 가진다.
- 문제는 초기에는 사용하기 어려운 무기라는 점.
20레벨 정도나 되어야 정확도를 100%로 올릴 수 있을 것이다.
데미지 평준화 된 무기다.(평균적인 데미지가 좋다는 의미)
스킬을 올리면 데미지와 정확도가 증가 한다.
오버킬(Overkill): 사용하면 정확도가 조금씩 떨어지지만, 더 짧은 시간 안에 빠른 연사가 가능하다.
Toxic Damage are very effective against all enemy types.
산탄총 (Shotgun) -정확도와 연사 속도가 낮지만 근접전에서 가장 좋은 무기이다.
스킬을 올리면 데미지와 정확도가 증가 한다.
카나지(Carnage): 샷건에 로켓 런쳐를 장착하여 스플래쉬 대미지로 50%~150%의 데미지를 증대 시킬 수 있다. 적 한가운데 쏘면 효율적 이다.
Hammerhead and Sledgehammer rounds
저격소총 (Sniper Rifle) - 훈련을 하지 않으면 스나이퍼 라이플은 별 소용이 없을 것이다.
- 특히 줌이 되지 않는 다면 더더욱 필요 없을 것임
훈련을 한다면 멀리 있는 적을 아주 쉽게 처리 할수 있다.
스킬을 올리면 데미지와 정확도가 증가 한다.
어쎄씨네이션(Assassination): 데미지를 상당히높여준다.
a sniper rifl e with high sophistication level High-Explosive Rounds.

*권총이라도 끝까지 올려서 잘 사용하면 파괴력이 좋습니다. 한 우물을 팝시다…

me12-167528.jpg

업그레이드

매번 시타델에 돌아올 때마다, 모든 상인들에게 들려서 유니크 업그레이드와 무기 제조업자 라이센스가 있는지 확인합시다. 상인들의 인벤토리 중 랜덤한 구성물들은 항상 바뀌게 됩니다 - 매번 방문할 때마다 찾아보지 않으면 알 수 없을 것입니다.

수류탄

수류탄 소지가능 갯수 Upgrades

Upgrade Level Credits
Upgrade I 100
Upgrade II 3,125
Upgrade III 12,500
Upgrade IV 56,000
Upgrade V 110,000

메디겔

Medi-Gel Upgrades

Upgrade Capacity Cost
Level I 6 Medi-gel 200
Level II 7 Medi-gel 3,125
Level III 8 Medi-gel 12,500
Level IV 9 Medi-gel 56,000
Level V 10 Medi-gel 110,000

능력

기술 능력(Tech)

기술병(Engineer), 경계병(Sentinel), 침투병(Infiltrator)이 사용할 수 있습니다. 기계 기술에 관한 것으로 매스 이펙트의 적들이 기계합성인 경우가 많아 비교적 유용합니다.

Decryption(암호해독) 잠겨있는 상자나 문을 열때 사용한다.
*주인공이 말고 동료가 기술을 가지고 있어도 된다.
기술병, 침투병, 경계병
(u)Hacking(해킹) AI를 해킹하여 적군 끼리 공격하게 할 수 있다.
-기술병(암호해독 레벨7)
Electronics(전자공학) 방어력을 올리고 차량(마코, Mako)수리시 회복량을 증가시킨다.
-기술병, 침투병, 경계병(암호해독 레벨4)
(u)Damping(무력화) 테크 근접 지뢰의 폭발반경 증가, 적의 기술 및 정신능력을 제거한다.
향후 레벨 업으로 적의 방어막제거 가능.
기술병(전자공학 레벨4), 침투병(전자공학 레벨4)
(u)Medicine(의술) First Aid 기술의 대기시간을 단축시킨다.
-기술병(응급치료 레벨5), 경계병(응급치료 레벨5)

바이오틱 능력(Biotic)

Dark Engergy를 사용하는 것으로 어뎁트(Adept), 선발대(Vanguard), 경계병(Sentinel)이 사용할 수 있습니다.

Throw (던지기) 적을 밀어 넘어지게 합니다.
(u)Lift (리프트) 적을 들어올려 무력화 합니다.
-어뎁트(던지기 레벨6), 경계병-선발대(던지기 레벨 7)
Warp (뒤틀기) 매스 이펙트 장을 방출해 방어막을 파괴하며 데미지를 입힌다.
-어뎁트, 선발대
(u)Singularity (특이성) 적들의 주변에 특이점(Singularity point)을 만들어 공간을 끌어당겨 무력화시킨다.
-어뎁트만 사용가능.
Barrier (방어막) 전방에 실드 생성.어뎁트, 경계병, 선발대(뒤틀기 레벨4)
(u)Stasis (정지) 목표를 마비 시킨다. 어뎁트(방어막 레벨 4), 경계병(방어막 레벨6)
Assault Traing (돌격 훈련) 무기 공격력과 육박전 능력을 각각 9% ,64% 까지 증가시킵니다. Adrenaline 기술을 사용할 수 있도록 해줍니다.
-병사, 선발대
Fitness (피트니스) 체력을 최대 30% 까지 증가시킵니다.
Immunity 기술을 사용할 수 있게 해줍니다.
병사(Assault Training 레벨5), 침투병(Combet Armor 레벨6)
First Aid (응급치료) 기술병, 침투병, 경계병

기본적으로 주인공을 따라다니지만 전투 상황에 맞게 명령을 내릴 수 있습니다.

D-Pad Action
목표 위치로 이동합니다.
아래 엄호를 하게 합니다.
오른쪽 특정 적을 공격합니다.
왼쪽 주인공을 따라옵니다.

누구나 수정이 가능합니다. 많은 참여 바랍니다.
melogo.jpg

누구나 수정이 가능합니다. 많은 참여 바랍니다.
melogo.jpg

연결문서

CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International 별도로 명시하지 않을 경우, 이 위키의 내용은 다음 라이선스에 따라 사용할 수 있습니다: CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
5.5 KB game/me/combat.txt · 마지막으로 수정됨 2014/03/19 02:39 (바깥 편집)

0.093 seconds in processing this page on this powerful server.