오픈위키||지침

게임 컴퓨터 의학

문서 편집

특권 [Perks]

경험치가 차올라 일정한 수준이 되면 주인공의 레벨이 올라갑니다. 레벨업Level up당 1개씩 특수능력(Perk;특권)을 정하게 된다. 총 19번 가능. 2레벨 마다 새로운 능력을 선택할 수 있으며, 여러번 선택할 수 있는 능력도 있다.

perk 중 skill 5증가 이런 perk은 왠만하면 찍지 않는게 좋습니다. 그런것들은 책이나 버블 헤드로 올릴 수 있고 int가 어느정도 높으면 충분히 찍을 수 있다. 그런 것 보다는 특수능력을 얻을 수 있는 perk을 찍는 것을 추천드립니다.

Level 2

Black Widow/Lady Killer(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: 없음

여성은 Black widow(검은 과부 거미;영어에선 악녀를 부르는 말) 남성은 Lady killer(여자를 잘 호리는 사나이) 반대 성별의 모든 적에 10%의 추가 대미지를 주며,대화 시 성적인 색채가 짙은 문장을 추가로 선택할 수 있다.

Daddy's Boy/Daddy's Girl

가능한 등급: 3 필요조건: 지능 4+ 아버지와 많은 시간을 보낸 결과, Science과 Medicine 기술에 5% 보너스를 얻는다. 등급 1: +5 Science 스킬 증가, +5 Medicine 스킬 증가 등급 2: +10 Science 스킬 증가, +10 Medicine 스킬 증가 등급 3: +15 Science 스킬 증가, +15 Medicine 스킬 증가

Gun Nut

가능한 등급: 3 필요조건: 민첩 4+, 지능 4+ 총기류의 매니아가 된다. Small Guns과 Repair 기술에 5% 보너스 등급 1: +5 Small Guns 스킬 증가, +5 Repair 스킬 증가 등급 2: +10 Small Guns 스킬 증가, +10 Repair 스킬 증가 등급 3: +15 Small Guns 스킬 증가, +15 Repair 스킬 증가

Intense Training

등급(Rank):10 필요조건:없음 S.P.E.C.I.A.L의 원하는 능력치에 1점을 추가할 수 있다.

Little Leaguer

가능한 등급: 3 필요조건: 힘 4+ 당신은 Vault 101 야구 구단의 MVP 출신이다 ! Melee기술과 Explosives기술에 5% 보너스 등급 1: +5 Melee 스킬 증가, +5 Explosives 스킬 증가 등급 2: +10 Melee 스킬 증가, +10 Explosives 스킬 증가 등급 3: +15 Melee 스킬 증가, +15 Explosives 스킬 증가

Swift Learner

가능한 등급: 3 필요조건: 지능 4+ 경험치를 얻을 때마다 매 등급마다 10%의 추가 경험치를 획득한다.(참고 : Well Rested의 경험치 10% 보너스와는 중복되지 않는다.) 등급 1: Experience +10% 등급 2: Experience +20% 등급 3: Experience +30%

Thief

가능한 등급: 3 필요조건: 민첩 4+, 인지 4+ 매 등급마다 Sneak, Lockpick 스킬이 5포인트씩 증가한다. 등급 1: +5 Sneak 스킬 증가, +5 Lockpick 스킬 증가 등급 2: +10 Sneak 스킬 증가, +10 Lockpick 스킬 증가 등급 3: +15 Sneak 스킬 증가, +15 Lockpick 스킬 증가

Level 4 Perks

Child at Heart

가능한 등급: 1 필요조건: 카리스마 4+ 아이들에게 더 친근한 인사를 받게 되고, 아이들과 대화시 대화옵션을 추가로 더 갖게 된다.

Comprehension(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: 지능 4+ 책을 읽을 때 증가하는 스킬포인트를 두 배로 추가해준다. 참고로 Fallout3에는 총 324 권의 책이 있으며 이 퍽을 찍는다면 648포인트의 스킬포인트를 얻게 해준다. 책의 종류는 스킬의 갯수와 같은 13가지 종류가 있고 각 스킬별로 25권의 책이 있다 (Barter스킬의 경우 24권)

Educated(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: 지능 4+ 레벨업당 스킬포인트를 +3 추가해준다.(추천스킬) 이 퍽 먼저 찍고 Comprehension퍽을 찍읍시다.(6 스킬 포인트를 절약하거나 더 얻을 수 있기에.)

Entomologist

가능한 등급: 1 필요조건: 지능 4+, Science 40% 곤충(Giant Ant, Radscorpion, Radroach)을 공격할때 50%의 추가 대미지를 준다.

Iron Fist

가능한 등급: 3 필요조건: 힘 4+ 언암드 스킬(맨손공격, 파워피스트 등)을 이용해 공격할 시 등급당 5의 추가 대미지를 준다. 등급 1: +5 Unarmed damage 등급 2: +10 Unarmed damage 등급 3: +15 Unarmed damage

Scoundrel

가능한 등급: 3 필요조건: 카리스마 4+ 매 등급마다 Speech와 Barter 스킬에 5의 보너스를 준다. 등급 1: +5 Speech 스킬 증가, +5 Barter 스킬 증가 등급 2: +10 Speech 스킬 증가, +10 Barter 스킬 증가 등급 3: +15 Speech 스킬 증가, +15 Barter 스킬 증가

Level 6 Perks

Bloody Mess

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 상대방이 죽을 때 더욱 더 스펙터클하게 파편이 날아가며(특히 VATS사용시), 무기의 종류에 상관없이 5%의 추가 데미지를 준다.

Demolition Expert

가능한 등급: 3 필요조건: Explosives 50% 매 등급마다 지뢰, 수류탄, 미사일 런쳐의 데미지를 20%씩 증가시킨다. 등급 1: +20% 추가 데미지 등급 2: +40% 추가 데미지 등급 3: +60% 추가 데미지

Fortune Finder

가능한 등급: 1 필요조건: 행운 5+ 병뚜껑 [Caps](병뚜껑;돈)을 찾을 시 획득량을 늘려준다.

Gunslinger

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 권총류의 한손 원거리 무기를 장착 후 V.A.T.S시 명중율을 25%올려 준다.

Lead Belly

가능한 등급: 1 필요조건: Endurance 5+ 오염된(Radiated) 물을 마실때 방사능에 오염되는 양을 반으로 줄여준다.

Toughness(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: Endurance 5+ 10%의 대미지 저항력을 높여준다 (최대치 85%).

Level 8 Perks

Commando

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 양손으로 드는 라이플류를 사용할 시, V.A.T.S의 명중율을 25% 올려 준다.

Impartial Meditation

가능한 등급: 1 필요조건: 카리스마 5+ 중립 Karma를 유지하는 한, Speech skill에 30%의 보너스를 얻는다

Rad Resistance

가능한 등급: 1 필요조건: Endurance 5+ 방사능(Radiation) 저항을 25% 올려준다.

Scrounger

가능한 등급: 1 필요조건: 행운 5+ 서랍, 책상, 캐비넷 등에서 탄약을 더 많이 발견하게 된다.

Size Matters

가능한 등급: 3 필요조건: Endurance 5+ 매 등급마다 Big Guns스킬에 15의 보너스를 준다. 등급 1: Big Guns +15 등급 2: Big Guns +30 등급 3: Big Guns +45

Strong Back

가능한 등급: 1 필요조건: 힘 5+, Endurance 5+ 옮길 수 있는 짐의 양을 50파운드 늘려준다.

Level 10 Perks

Animal Friend

가능한 등급: 2 필요조건: 카리스마 6+ 동물에게 공격받지 않는다.Never have to worry about being attacked by an animal. 등급 1: Animals won't attack unless provoked 화나게 하지 않는 이상 동물이 공격하지 않는다. 등급 2: Animals attack your non-animal enemies. 동물들이 동물이 아닌 적들을 공격해 준다.

Finesse(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 크리티컬 확률을 5% 올려 준다. (추천)

Here and Now

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 이 퍽을 선택하는 즉시 어떠한 페널티 없이 레벨 업을 하게 된다.

Mister Sandman

가능한 등급: 1 필요조건: Sneak 60+ 대상이 잠자고 있을 때, 은신모드에서 Pickpocket외에 즉석에서 죽일 수 있는 옵션이 추가되며,추가적인 경험치를 얻을 수 있다.(참고 : Swichblade 같은 단검류 무기가 있어야 한다.)

Mysterious Stranger

가능한 등급: 1 필요조건: 행운 6+ V.A.T.S.시 신비로운 이방인이 나타나 상대방을 공격한다.당신만의 수호천사가 등장했다! 만약 상대방의 체력이 150 이하라면 10%의 확률로 신비로운 이방인이 나타나 상대방을 끝장낸다.

Nerd Rage!

가능한 등급: 1 필요조건: 지능 5+, Science 50+ 건강수치가 20%이하일 때 당신의 힘은 10으로 올라가고 +50%의 대미지 저항을 얻게 된다.

Night Person

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 게임시간으로 오후6시 부터 오전 6시까지 지능과 인지에 +2의 보너스를 얻게 된다. 생체 리듬에 맞춰서 적용되므로, 실내에 있더라도 동일한 효과를 받게 된다.

Level 12 Perks

Cannibal

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 시체를 먹어서 건강수치를 회복할 수 있게 된다.(은신상태에서만 가능) 하지만 시체를 먹을 때 마다 당신은 카르마를 잃게 된다. 시체 1구:건강수치+25 카르마-1 또한 시체를 먹는 일은 NPC에게 범죄 행위로 간주 된다.

Fast Metabolism

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 스팀팩을 사용할 시 추가로 20%의 건강수치를 회복하게 된다.

Life Giver(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: Endurance 6+ 추가로 30의 체력 최대치를 얻게 된다.

Pyromaniac

가능한 등급: 1 필요조건: Explosives 60+ 불을 이용한 무기(Flamer, Shishkebab) 사용시 50%의 추가 대미지를 준다.

Robotics Expert

가능한 등급: 1 필요조건: Science 50+ 로봇을 공격할때 25%의 추가 대미지를 준다. 그리고 로봇에게 잠입상태로 다가가서 로봇을 작동불능으로 만들 수 있다.

Silent Running

가능한 등급: 1 필요조건: 민첩 6+, Sneak 50+ 더 이상 속도가 잠입에 영향을 미치지 않게 된다.(본래의 경우 잠입상태에서 뛰면 들킬 확률이 더 높아짐) 추가로 잠입스킬이 +10% 올라간다

Sniper

가능한 등급: 1 필요조건: 인지 6+, 민첩 6+ V.A.T.S.모드 시 헤드샷을 맞힐 확률이 올라간다.Increases your chance of getting a headshot by 25% in V.A.T.S. mode.

Level 14 Perks

Adamantium Skeleton(추천)

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 당신의 수족은 기존의 피해에 절반의 데미지만 입게 된다.Your limbs receive only 50% of the damage they normally would.

Chemist

가능한 등급: 1 필요조건: Medicine 60%+ 모든 약물(Buffout, Mentats, Jet 등)의 지속시간이 두 배로 증가한다.Any Chems you take last twice as long.

Contract Killer

* 가능한 등급: 1 * 필요조건: 없음

이퍽을 얻으면 쪽지를 받게 된다. 선한 케릭터의 시체에서 귀를 수집할 수 있게되고, 그 귀를 특정한 악 성향의 상인 다니엘 리를혼 (Daniel Littlehorn)에게 팔 수있다.(귀하나당 5caps, 카르마 감소)

Cyborg

가능한 등급: 1 필요조건: Science 60%+, Medicine 60%+ 대미지 저항,독 저항, 방사능 저항, 그리고 Energy Weapons 기술에 10%의 보너스를 얻는다.

Lawbringer

  • 가능한 등급: 1
  • 필요조건: 없음

악한 케릭터의 시체에서 손가락을 수집할 수 있게되고,그 손가락을 레귤레이터 HQ (Regulator Hq) 에서 특정한 선 성향의 상인 소노라 크루즈 (Sonora Cruz) 에게 팔 수있다.(손가락 하나당 5caps, 카르마 증가)

Light Step

가능한 등급: 1 필요조건: 민첩 6+, 인지 6+ 적이 설치한 함정이나 지뢰를 밟아도 작동하지 않게 된다.

Master Trader

가능한 등급: 1 필요조건: 카리스마 6+, Barter 60+ 상인으로부터 아이템을 살 때 가격이 25% 하락한다.

Level 16 Perks

Action Boy/Action Girl

가능한 등급: 1 필요조건: 민첩 6+ V.A.T.S. 에서 사용 할 수 있는 25점의 액션포인트를 추가로 얻게 된다.

Better Criticals

가능한 등급: 1 필요조건: 인지 6+, 행운 6+ 크리티컬 히트시 데미지를 50% 상승 시켜준다.

Chem Resistant

가능한 등급: 1 필요조건: Medicine 60+ 약에 중독될 확률이 반으로 줄어든다.

Tag!

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 태그 스킬을 하나 더 선택 할 수 있으며,선택한 스킬의 수치가 15포인트 증가한다.

Level 18 Perks

Computer Whiz

가능한 등급: 1 필요조건: 지능 7+, Science 70%+ 컴퓨터 해킹을 할 때 실패하여 컴퓨터가 잠겼을 시,한번 더 해킹 할 수 있는 특별한 기회가 주어진다.

Concentrated Fire

가능한 등급: 1 필요조건: Small Guns 60+, Energy Weapons 60+ V.A.T.S. 모드에서 특정 부위를 공격할 때마다 5%의 명중률이 중복되어 증가한다.(예를 들어 왼팔을 처음 조준했을 때 명중률이 10%였다면 해당 부위를 재차 조준할 때 마다 다음 V.A.T.S.의 왼팔 명중률은 15% 그 다음은 20% 이런식으로 증가한다.)

Infiltrator

가능한 등급: 1 필요조건: 인지 7+, Lockpick 70+ 보통 자물쇠를 딸 때 부러지게 되면 다시 시도할 수 없지만, 한 번 더 시도할 수 있는 특별한 보너스를 얻게 된다.

Paralyzing Palm

가능한 등급: 1 필요조건: Unarmed 70+ 언암드의 특수 V.A.T.S. "경직권"을 사용할 수 있다. 이 기술은 30초간 적을 마비시킬 수 있으며,이 기술을 쓰기 위해서는 브래스 너클(Brass Knuckle)이나 데스클로의 손(Deathclaw's Hand) 같은 언암드 계열 무기를 제외한 다른 무기를 장비해서는 안 된다.(참고 : 경직권을 사용한 후, 총기류 등을 장비하는 것은 상관없다.)

Level 20 Perks

Explorer

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 맵 상의 모든 장소가 밝혀진다. 하지만 빠른이동을 할려면 장소를 '확인'해야 한다.

Ninja

가능한 등급: 1 필요조건: Sneak 80+, Melee Weapons 80+ Melee무기나 Unarmed무기를 사용할 때,크리티컬 확률이 추가적으로 15% 증가하고 크리티컬 데미지가 25% 추가된다.

Grim Reaper's Sprint

가능한 등급: 1 필요조건: 없음 V.A.T.S.모드를 사용해 적을 죽일 시, 액션 포인트가 완전히 회복된다.

Solar Powered

가능한 등급: 1 필요조건: Endurance +7 직접적으로 태양빛을 받을 때(낮에 야외에서),힘에 +2의 보너스를 받고 천천히 건강수치가 회복된다

레벨 이름 등급 조건 설명
2 Black Widow/Lady Killer 1 없음 반대 성별의 모든 적에 10%의 추가 손상,대화 시 섹시한 문장을 추가로 선택할 수 있다.
2 Daddy's Boy/Daddy's Girl 3 지능 4+ 과학과 의술 기술에 등급당 +5 추가.
2 Gun Nut 3 민첩 4+, 지능 4+ 소형무기와 Repair 기술에 등급당 +5 추가
2 Intense Training 10 없음 S.P.E.C.I.A.L의 원하는 능력치에 1점을 추가할 수 있다.
2 Little Leaguer 3 힘 4+ Melee기술과 폭발물기술에 등급당 +5 추가
2 Swift Learner 3 지능 4+ 등급당 10%의 추가 경험치를 획득한다.
2 Thief 3 민첩 4+, 인지 4+ 잠입, 자물쇠따기 스킬이 등급당 +5점씩 증가한다.
4 Child at Heart 1 카리스마 4+ 아이들과 대화시 대화옵션을 추가로 더 갖게 된다.
4 Comprehension 1 지능 4+ 책을 읽을 때 증가하는 스킬점를 두 배로 추가해준다.
4 Educated 1 지능 4+ 레벨업당 스킬점를 +3 추가해준다.(추천스킬)
4 Entomologist 1 지능 4+, 과학 40+ 곤충(Giant Ant, Radscorpion, Radroach)을 공격할때 50%의 추가 손상를 준다.
4 Iron Fist 3 힘 4+ 언암드 스킬(맨손공격, 파워피스트 등)을 이용해 공격할 시 등급당 5의 추가 손상를 준다.
4 Scoundrel 3 카리스마 4+ Speech와 교역 스킬에 등급 당 +5의 추가를 준다.
6 Bloody Mess 1 없음 상대방이 죽을 때 더욱 더 스펙터클하게 파편이 날아가며(특히 VATS사용시), 무기의 종류에 상관없이 5%의 추가 손상를 준다.
6 Demolition Expert 3 폭발물 50+ 매 등급마다 지뢰, 수류탄, 미사일 런쳐의 손상를 20%씩 증가시킨다.
6 Fortune Finder 1 행운 5+ 병뚜껑 [Caps](병뚜껑;돈)을 찾을 시 획득량을 늘려준다.
6 Gunslinger 1 없음 권총류의 한손 원거리 무기를 장착 후 V.A.T.S시 명중율을 25%올려 준다.
6 Lead Belly 1 인내 5+ 오염된(Radiated) 물을 마실때 방사능에 오염되는 양을 반으로 줄여준다.
6 Toughness 1 인내 5+ 10%의 손상 저항력을 높여준다 (최대치 85%).
8 Commando 1 없슴 양손으로 드는 라이플류를 사용할 시, V.A.T.S의 명중율을 25% 올려 준다.
8 Impartial Meditation 1 카리스마 5+ 중립 Karma를 유지하는 한, Speech skill에 30%의 추가를 얻는다
8 Rad Resistance 1 인내 5+ 방사능(Radiation) 저항을 25% 올려준다.
8 Scrounger 1 행운 5+ 서랍, 책상, 캐비넷 등에서 탄약을 더 많이 발견하게 된다.
8 Size Matters 3 인내 5+ Big Guns스킬에 등급당 +15의 추가를 준다.
8 Strong Back 1 힘 5+, 인내 5+ 옮길 수 있는 짐의 양을 50파운드 늘려준다.
10 Animal Friend 2 카리스마 6+ 등급 1: 동물이 먼저 공격하지 않는다. 등급 2: 동물들이 다른 적들을 공격해 준다.
10 Finesse 1 행운 6+ 크리티컬 확률을 5% 올려 준다.
10 Here and Now 1 없음 이 퍽을 선택하는 즉시 어떠한 페널티 없이 레벨 업을 하게 된다.
10 Mister Sandman 1 잠입 60+ 은신모드에서 단검류 무기를 사용해서 잠자고 있는 대상을 즉사 시킬 수 있다. 추가적인 경험치를 얻을 수 있다.
10 Mysterious Stranger 1 행운 6+ V.A.T.S.시 신비로운 이방인이 나타나 상대방을 공격한다. 만약 상대방의 건강수치가 150 이하라면 10%의 확률로 신비로운 이방인이 나타나 상대방을 끝장낸다.
10 Nerd Rage! 1 지능 5+, 과학 50+ 건강수치가 20%이하일 때 당신의 힘은 10으로 올라가고 +50%의 손상 저항을 얻게 된다.
10 Night Person 1 없음 오후6시 부터 오전 6시까지 지능과 인지에 +2의 추가를 얻게 된다. 실내에 있더라도 동일
12 Cannibal 1 없음 은신상태에서 시체를 먹어서 건강수치를 회복할 수 있게 된다. 시체 1구:건강수치+25 카르마-1. NPC에게 범죄 행위로 간주 된다.
12 Fast Metabolism 1 없음 스팀팩을 사용할 시 추가로 20%의 건강수치를 회복하게 된다.
12 Life Giver 1 인내 6+ 추가로 30의 체력 최대치를 얻게 된다.
12 Pyromaniac 1 폭발물 60+ 불을 이용한 무기(Flamer, Shishkebab) 사용시 50%의 추가 손상를 준다.
12 Robotics Expert 1 과학 50+ 로봇을 공격할때 25%의 추가 손상를 준다. 로봇에게 잠입상태로 다가가서 로봇을 작동불능으로 만들 수 있다.
12 Silent Running 1 민첩 6+, 잠입 50+ 뛰어도 잠입에 영향을 미치지 않게 된다. 추가로 잠입스킬이 +10% 올라간다
12 Sniper 1 인지 6+, 민첩 6+ V.A.T.S.모드 시 헤드샷을 맞힐 확률이 올라간다.
14 Adamantium Skeleton 1 없음 당신의 수족은 기존의 피해에 절반의 손상만 입게 된다.
14 Chemist 1 의술 60%+ 모든 약물(Buffout, Mentats, Jet 등)의 지속시간이 두 배로 증가한다.
14 Contract Killer 1 없음 선한 케릭터의 시체에서 귀를 수집하여 특정한 악 성향의 상인에게 팔 수있다.(귀하나당 5caps, 카르마 감소)
14 Cyborg 1 과학 60%+, 의술 60%+ 손상 저항,독 저항, 방사능 저항, 그리고 에너지무기 기술에 10%의 추가를 얻는다.
14 Lawbringer 1 없음 악한 케릭터의 시체에서 손가락을 수집하여 특정한 선 성향의 상인에게 팔 수있다.(손가락 하나당 5caps, 카르마 증가)
14 Light Step 1 민첩 6+, 인지 6+ 적이 설치한 함정이나 지뢰를 밟아도 작동하지 않게 된다.
14 Master Trader 1 카리스마 6+, 교역 60+ 상인으로부터 아이템을 살 때 가격이 25% 하락한다.
16 Action Boy/Action Girl 1 민첩 7+ V.A.T.S. 에서 사용 할 수 있는 25의 액션점를 추가로 얻게 된다.
16 Better Criticals 1 인지 6+, 행운 6+ 크리티컬 히트시 손상를 50% 상승 시켜준다.
16 Chem Resistant 1 의술 60+ 약에 중독될 확률이 반으로 줄어든다.
16 Tag! 1 없음 태그 스킬을 하나 더 선택 할 수 있으며,선택한 스킬의 수치가 15점 증가한다.
18 Computer Whiz 1 지능 7+, 과학 70%+ 해킹을 할 때 실패하여 컴퓨터가 잠겼을 시,한번 더 해킹 할 수 있는 기회가 주어진다.
18 Concentrated Fire 1 소형무기 60+, 에너지무기 60+ V.A.T.S. 모드에서 특정 부위를 공격할 때마다 5%의 명중률이 중복되어 증가한다.
18 Infiltrator 1 인지 7+, 자물쇠따기 70+ 보통 자물쇠를 딸 때 부러지게 되면 한 번 더 시도할 수 있는 특별한 추가를 얻게 된다.
18 Paralyzing Palm 1 맨손무기 70+ V.A.T.S. 사용시 30초간 적을 마비시킬 수 있 "경직권"을 사용할 수 있다. 맨손 계열 무기를 장비해야 한다.
20 Explorer 1 없음 모든 맵마커가 찍힌다. 하지만 발견하기 전까진 빠른이동을 할 수 없다.
20 Ninja 1 잠입 80+, 격투무기 80+ 격투무기나 맨손무기를 사용할 때,크리티컬 확률이 추가적으로 15% 증가하고 크리티컬 손상가 25% 추가된다.
20 Grim Reaper's Sprint 1 없음 V.A.T.S.모드를 사용해 적을 죽이면, 액션 점수가 완전히 회복된다.
20 Solar Powered 1 인내 +7 직접적으로 태양빛을 받을 때(낮에 야외에서),힘에 +2의 추가를 받고 천천히 건강수치가 회복된다

Quest perks

출처: gamefaqs

이름 관련 퀘스트 효과
Ant Senses 그들이! (Those!) 인지+1, 불저항 25%
Ant Strength 그들이! (Those!) 힘+1, 불저항 25%
Barkskin 오아시스 (oasis) 데미지 저항력 +5%
Dream Crusher 황무지 생존 지침서 [The Wasteland Survival Guide]에서 모이라 브라운 (Moira Brawn)을 설득하여 책을 쓰지 않도록하면 얻을수 있다. 적에게 크리티컬을 맞을 확률 50%감소, 모이라 브라운 (Moira Brawn)에게서 물건 30% 할인, 모이라 브라운 (Moira Brawn)의 repair skill 증가
Hemophiliac 피는 물보다 진하다 (Blood Ties) Blood Pack 복용시 회복량이 +1에서 +20으로 증가
PowerArmor Training 흔적 찾기 (Picking Up the Trail) 파워아머 착용가능
Rad Regeneration 황무지 생존 지침서 [The Wasteland Survival Guide] 방사능 피폭 중증(400이상)이 되면 불구가 된 사지가 회복된다.
Wired Reflexes 복제인간 (The Replicated Man) V.A.T.S 모드시 명중률 증가

Survivor Perks

출처: gamefaqs

황무지 생존 지침서 [The Wasteland Survival Guide]퀘스트를 완수하면 획득할수있는퍽들이다 옵션으로 따라오는 부수적과제를 얼마나 해결했고 부수적인 과제들의 총합에따라서 보상으로 주어지는 퍽이 달라집니다. 그리고 퀘스트를 완수했을시에 모리아에게 일종의 보고를 할시에 IntelligenceAgillity등등으로 선택시에도 퍽의 보상이 바뀌게된다.

Survival Expert A bonus to +10 to Max Health and 4% Rad & Poison Resistance 0002d3a1
Survival Expert B bonus to 4 Points Medicine & Science and 4% Rad & Poison, Resistance 000331d8
Survival Expert C bonus to 4% Damage & Rad & Poison, Resistance 000331d9
Survival Expert D bonus to 4 Points Speech & Sneak and 4% Rad & Poison, Resistance 000331da
Survival Expert E bonus to 2% Critical Chance and 4% Rad & Poison Resistance 000331db
Survival Guru A bonus to +15 to Max Health and 6% Rad & Poison Resistance 0002d3a0
Survival Guru B bonus to 6 Points Medicine & Science and 6% Rad & Poison, Resistance 000331dc
Survival Guru C bonus to 6% Damage & Rad & Poison, Resistance 000331dd
Survival Guru D bonus to 6 Points Speech & Sneak and 6% Rad & Poison, Resistance 000331de
Survival Guru E bonus to 3% Critical Chance and 6% Rad & Poison Resistance 000331df
Junior Survivor A bonus to +5 to Max Health and 2% Rad & Poison Resistance 0002d3a2
Junior Survivor B bonus to 4 Points Medicine & Science and 2% Rad & Poison, Resistance 000331d4
Junior Survivor C bonus to 2% Damage & Rad & Poison, Resistance 000331d5
Junior Survivor D bonus to 2 Points Speech & Sneak and 2% Rad & Poison, Resistance 000331d6
Junior Survivor E bonus to 1% Critical Chance and 2% Rad & Poison Resistance 000331d7

DLC PERK

엥커리지-Perk

Covert Ops - Gather all 10 Intel Suitcases within the Anchorage Reclamation simulation 1 Adds 3 Skill Points each to Lockpick, Science, and Small Guns xx00BF70xx?

더 핏-Perks

Auto Axpert - Collect 10 Steel Ingots in the Steelyard 1 +25% damage when using the Steel Saw, Auto Axe, Man Opener, Mauler xx0073E8xx?
Booster Shot - Complete Free Labor 1 Radiation Resistance +10% xx007354xx?
Pitt Fighter - Complete The Hole battles 1 Radiation Resistance +3%, Damage Resistance +3% xx0073EAxx?

브로큰 스틸-Perks

Quantum Chemist 22 Science 70+ 1 10개의 뉴카-콜라를 얻을 때마다 1개의 양자 뉴카-콜라로 변함. (아이스 뉴카-콜라는 예외) xx004C71xx?
Deep Sleep 22 1 어디서 자든 Well Rested(잘 쉼)의 +10% 경험치 효과가 8시간 동안 유지된다. xx003213xx?
Puppies! 22 1 동료 도그밋이 죽으면, 새로운 도그밋이 나타난다. xx003211xx?
Devil's Highway 24 카르마가 매우 사악함이 아닐경우 1 카르마가 곧장 매우 사악함으로 변함. xx004C6Dxx?
Escalator to Heaven 24 카르마가 매우 상냥함이 아닐경우 1 카르마가 곧장 매우 상냥함으로 변함. xx004C6Fxx?
Karmic Rebalance 24 카르마가 중립이 아닐경우 1 카르마가 곧장 중립으로 변함. xx004C6Exx?
No Weaknesses 24 1 5보다 낮은 S.P.E.C.I.A.L. 스탯이 5로 조정된다. xx00108Exx?
Nerves of Steel 26 Agility 7+ 1 AP가 좀더 빨리 회복된다. xx0011C2xx?
Rad Tolerance 26 Endurance 7+ 1 심각한 방사능 독극물질에 면역이 생김. xx0011C1xx?
Warmonger 26 Intelligence 7+ 1 모든 커스텀 웨펀 타입이 도식없이 사용 가능하게 됨. xx0011BExx?
Party Boy/Party Girl 28 1 만취상태에 면역이 생김. xx0011BFxx? xx0011C0xx?
Rad Absorption 28 지구력 +7 1 방사능 오염상태가 느리게 회복됨. xx0011BDxx?
Nuclear Anomaly 30 1 언제든지 당신의 체력이 20 이하가 될 때, 매우 강력한 핵폭발을 일으킴. *당신의 아군도 피해를 입으니 주의* xx004C6Cxx?
Almost Perfect 30 1 모든 9 미만의 S.P.E.C.I.A.L. 수치가 9가 된다. xx004C6Bxx?

포인트 룩아웃-Perks

Ghoul Ecology - Read Plik's Journal in the Coastal Grotto 1 +5 damage against ghouls xx00D1FExx?
Punga Power! - Complete Walking with Spirits 1 Boosts radiation recovery from eating Punga Fruits. xx011096xx?
Superior Defender - Complete The Local Flavor 1 +5 damage and +10 armor when standing still xx00D1FAxx?

아래의 perks은 삭제된 것이다. console을 통해서만 익힐 수 있다

Mirelurk Ecology +5 damage to Mirelurks. xx00FC2Exx?
Gray Matters 25% less damage from attacks to your head. xx00D1FDxx?
Swing For The Fences +10 damage with Melee Weapons. xx00D1FBxx?

마더쉽제타-Perk

Xenotech Expert - None 1 +20% damage with alien weapons xx00ABB0xx?
누구나 수정할 수 있다.

연결문서

CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International 별도로 명시하지 않을 경우, 이 위키의 내용은 다음 라이선스에 따라 사용할 수 있습니다: CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
27.7 KB game/f3/perks.txt · 마지막으로 수정됨 2015/06/13 10:51 저자 122.36.248.68 V_L

0.029 seconds in processing this page on this powerful server.